Выпечка


Продукты:
манная крупа (или мука) – 3 ст.л.
варёные южные каштаны – 750 гр
сахарная пудра – 3-4 ст.л.
толчёный арахис – 3 ст.л.
молоко, цедра лимона – по вкусу
Способ приготовления:
Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито,
после чего растираем желтки с мёдом и сахаром, добавляем лимонную цедру,
каштаны и вновь перемешиваем.
Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или с манной крупой и толченым
арахисом. Взбиваем в пену белки и добавляем их к полученной массе.
Коржи выпекаем и разрезаем на два пласта. Начиняем торт кремом из южных каштанов.
Поверхность покрываем шоколадной глазурью и по желанию украшаем сливками.


Продукты:
сахар – ½ стакана
масло – 100 гр
сметана – 4 ст.л.
соль – 1/4 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст.л.
корица – 1/8 ч. л.
яйцо (для смазки) – 1 шт.
орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан
Способ приготовления:
до получения однородной массы. Тесто раскатываем в небольшой пласт размером 20-25 см.
При этом нужно сделать так, чтобы один край пласта был немного тоньше другого.
Толстый край пласта смазываем яйцом, а тонкий — мёдом, посыпаем растёртыми орехами
и сахаром. Затем начиная с тонкого конца, заворачиваем в рулет и кладём на смазанный
маслом противень. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара
делаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 С.


Продукты:
мука – 500 гр
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 60 гр
сахар – 100 гр
крепко заваренный чай – 2/3 стакана
сода – 1/2 ч.л.
измельчённая гвоздика – 10-15 зёрен
Способ приготовления:
Добавить пшеничную муку, соду и замесить тесто.
Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом,
при температуре 200 С.


Продукты:
мука – 200 гр
сахарная пудра – 80 гр
сливочное масло – 100 гр
толчёные грецкие орехи – 200 гр
разрыхлитель теста – 1/4 ч.л.
тертая цедра –1/2 лимона
Для абрикосового крема:
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 1 ст. л.
сливочное масло – 150 гр
сахарная пудра – 1 ст. л.
молоко –1.5 л
джем из абрикосов –100 гр
мука –1 ст. л.
Способ приготовления:
Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто
пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины.
Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень
и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить
на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси.
Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет.
Сливочное масло растереть с мёдом и джемом из абрикосов, добавить в молочную
смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.
Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами
или глазированными фруктами.


Масло сливочное – 160 гр
Желток – 2 шт.
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст. л.
Имбирь молотый – 1,5-2 ч. л.
Корица молотая – 1-2 ч. л.
Сахар – 150 гр
Ванильный сахар
(или ванильная пудра) – 1,5-2 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона – 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) – 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона
Способ приготовления:
Добавить в муку с сахаром.
Всыпать молотый имбирь и молотую корицу.
Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать.
Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.
Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь.
Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить желтки и мёд. Всё перемешать.
Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Тесто положить между двумя листами пергамента.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Формочками вырезать печенье.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить на противень подготовленное печенье.
Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка
подрумянилось, но не следует пересушивать его. Готовое имбирное печенье можно украсить
глазурью из сахарной пудры и сока лайма или лимона.


Продукты:
мука – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр
сахар –1,75 стакана
яблоки – 2-3 шт.
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст. л.
сухари панировочные
Способ приготовления:
сахара, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла, перемешиваем и
добавляем муку (примерно один стакан). Тесто должно получиться мягким, но не
прилипающим к рукам. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно
смазав её маслом и посыпав панировочными сухарями. На тесто кладем яблоки,
порезанные дольками.
Всё это поливаем парой столовых ложек мёда и ставим в духовку на 20-30 минут.
Пока пирог готовится, взбиваем белки от яиц со стаканом сахара. Практически готовый
пирог вынимаем и поливаем его взбитой массой. Снова ставим в духовку на 5-10 минут.


Продукты:
мука – 500 гр, 5 крупных яиц
молоко 3% жирности – 50 мл
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
для карамели:
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 300 гр
сахар – 100 гр, масло растительное
Способ приготовления:
Добавить по одной чайной ложке соли и сахара, замесить крутое тесто. Положить
в холодильник на 25-30 мин. Раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см.
Нарезать полосками шириной два сантиметра, а затем – брусочками.
В разогретое растительное масло опустить лапшу и обжарить до золотистого цвета,
непрерывно помешивая. Выложить на полотенце из бумаги, чтобы стекло лишнее масло.
Для карамели мёд и сахар распустить в небольшой кастрюле на малом огне до не очень
густой массы. Залить чак-чак карамелью и сразу же перемешать, чтобы она равномерно
распределилась. Слепить пирамиду, дать остыть.


Продукты:
сливочное масло – 260 гр
кедровые орехи – 250 гр
сахарный песок – 200 гр
апельсины – 1 шт.
яйца куриные – 3 шт.
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Кедровые орехи обжарить.
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке.
Взбить миксером 250 гр предварительно размягчённого сливочного масла вместе
с сахаром до консистенции светлого лёгкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить мёд, муку, цедру апельсина
и всё вымешать. Всыпать в тесто кедровые орехи.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Подавать можно со взбитыми сливками.