Напитки холодные

1

Продукты:

Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 100 гр
лимон – 1 шт.
вода – 1 л

Способ приготовления:

Мёд растворить в остывшей до 60° кипяченой воде,
добавить сок одного лимона и хорошо размешать.
Профильтровать и разлить в чистые бутылки.
Бутылки закупорить и поместить в холодное помещение
на некоторое время.
Напиток подают охлажденным с газированной водой.
1

Продукты:

ежевичный сок – 350 мл
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 70 гр
вода – 650 мл

Способ приготовления:

Для приготовления сока подготовленную ежевику залить кипятком
на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, добавить
сахар и воду, довести до кипения
(на 1 кг ежевики – 100 гр сахара и 400 мл воды).

 

Воду довести до кипения, развести в ней мёд и добавить сок ежевики.
Затем снова довести до кипения и охладить.

1

Продукты:

земляника – 2 стакана
кефир – 1-2 стакана
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 3 ст. л.
молоко – 50 мл
сироп из земляники – 20 мл
сливочное мороженое – 20 гр

Способ приготовления:

Ягоды земляники размять, смешать с кефиром и мёдом.
Всё хорошо размешать, охладить и разлить в 4 бокала.
Охлажденное молоко вылить в миксер, добавить земляничный сироп,
сливочное мороженое, хорошо взбить и добавить в бокалы.
1

Продукты:

яблоки – 1кг
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 500 гр
дрожжи – 50 гр
вода – до 5 л

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками и залить водой, довести до кипения.
После наставать в течение 3 часов, процедить. В настой добавить
разведённые в тёплой воде дрожжи и мёд.
Поставить для брожения на 10 часов.
1

Продукты:

вода – 1.5 л, сахар – 5 ч.л, изюм без косточек – 10 шт.
сок одного лимона, Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 4 ст.л.

Продукты:

Воду вскипятить, охладить до 70-60°С. Влить сок одного лимона,
добавить мёд и сахар. Всё перемешать, накрыть марлей и оставить
созревать при комнатной температуре в течение суток.
После этого квас профильтровать через марлю и разлить в бутылки.
Добавить по 4-5 изюминок в каждую бутылку и закупорить
полиэтиленовыми или резиновыми пробками. Пробки лучше
перевязать шпагатом или проволокой. Бутылки держать в холодном
помещении до созревания кваса в течение 1-2 недель.
Рекомендуется подавать к столу холодным.
1

Продукты:

брусника – 150 гр
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 150 гр
вода – 1 л.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, размять и отжать сок. Выжимки залить кипящей
водой и варить при слабом кипении 5 минут. Затем отвар процедить,
охладить до комнатной температуры, добавить мёд, размешать
до растворения и добавить отжатый ранее сок.